Unsere Kochkurse

Erleben Sie in unserem Event-Kochstudio einen unvergesslichen Kochkurs mit anschließendem 4-Gang Menü, gemeinsam mit Freunden, Kollegen oder lernen Sie einfach neue Hobbyköche kennen.

Sie wählen einen Themenkochkurs aus unserem Angebot und kochen am Veranstaltungsabend ein leckeres Menü rund um Ihr Kursthema. Hierbei ist uns besonders wichtig, dass tatsächlich Sie kochen, schneiden, abschmecken, rühren und alle Kursteilnehmer aktiv beteiligt sind. Wir bereiten dafür alles perfekt für Sie vor.

Gekocht wird an unseren 2 großen Mittelblöcken, die komplett mit Miele Geräten ausgestattet sind. Und zum Essen treffen wir uns an einer gedeckten Tafel. 

Bei uns kommt jeder auf seine Kosten. Wenn Sie einen Kochkurs buchen, brauchen Sie keine besonderen Vorkenntnisse.
Im Kochkurs erfahren Sie alles Wissenswerte rund um Ihr gewähltes Kursthema, angefangen vom Einkauf, über die fachgerechte Vor – und Zubereitung der Lebensmittel, bis zum perfekten Anrichten und Dekorieren der Teller. Ein erfahrener Hobbykoch lernt neue Details und ein Anfänger lernt viele Basics am selben Abend.

In allen Kochkursen kochen wir gemeinsam ein ein 4-Gang Menü innerhalb von ca. 2 Stunden. Nach diesen 2 Stunden kann die Vorspeise angerichtet und gegessen werden. Anschließend folgen Suppe, Hauptgang und Dessert.

Die Gesamtdauer des Kochevents beträgt ca. 4 Stunden.

Bei allen Kochkursen sind die Getränke wie Prosecco, Wein, Bier, Softdrinks, Mineralwasser und Kaffee im Kurspreis in Höhe von 79,00€ enthalten.

Die Teilnehmerzahl ist auf 14 Personen begrenzt. Kochkurse Terminplan
Ein italienischer Abend
So könnte das Menü aussehen:
Vorspeise

Antipasti in Kräuteröl mariniert und im Ofen gebacken, Zucchiniröllchen mit Schafskäse-Olivenfüllung, Vitello Tonnato, gebackene Parmesanchips, Strauchtomatensüppchen mit gehobeltem Mozzarella und Basilikumpesto.

Hauptgang
Hausgemachte Pasta: Ravioli mit Kräuter, Ricottafüllung an Saltimbocca (die kleinen gefüllten Kalbsmedaillons mit Salbei und Parmaschinken) mit Tomaten, Oliven und Sautée

Dessert
Schokoladennudeln mit marinierten Waldbeeren und Vanillesauce
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Asiatisch kochen - leicht gemacht
Wir zeigen Ihnen den leichten Umgang mit asiatischen Kräutern, Wurzeln und Saucen, garen leckere Gerichte einfach und schnell mit dem Wok. Dieser Kochkurs ist ein Schnellexkurs durch die Küchen Asiens, die Gerichte sind natürlich abgestimmt auf den europäischen Gaumen - trotzdem ein scharfes Erlebnis! 

So könnte das Menü aussehen:
mit der selbstgemachten scharfen Currypaste zaubern wir ein Menü rund um hausgemachte Frühlingsröllchen gefüllt mit Huhn, süß - scharfe thailändische Kokos - Hühnchensuppe mit Zitronengras, Satéspieße vom Rind in Terriaki - Erdnußmarinade auf scharfem Gemüsecurry mit Pilzen, Broccoli, Paprika, Sprossen, Bambus und Curcumareis, sowie leicht scharf marinierter tropischer Fruchtsalat mit hausgemachtem Zitronengraseiscreme
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Die perfekte Grillparty
Die eigene Grillparty - ein Muß in jeden guten Sommer. Versuchen Sie doch mal neue leckere Varianten für Ihren Grill. Wir zeigen Ihnen leckere Marinaden, perfekte Beilagen und geben viele Tips für das perfekte Grillen von Fleisch, Fisch, Geflügel und Gemüse auf unseren tollen Grandhall-Grills. Knackige Salate, leckere Dressings und Saucen runden Ihr Grillvergnügen ab. 

So könnte das Menü aussehen:
frisch gebackenes Barbecue - Brot, original Cesar Salad, provencialischer Kartoffelsalat frisch vom Grill, gegrillte Zucchini- und Auberginenröllchen mit Feta, Lammhacksteak mit Oliven, Schweinenacken klassisch im Ganzen gegrillt, American Beef, Fisch in der Folie asiatisch mariniert, scharfe Tomatensalsa, Café de Paris - Steakbutter, Kräuter - Tomatenpesto, gegrillte Früchtespieße - Lecker!!!
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Frisch gefangen - der Fischkochkurs
Wir zeigen Ihnen die perfekte Verarbeitung von den beliebtesten Fischen, wie Lachs, Thunfisch, Seeteufel, Zander und Dorade in vielen Varianten, kurz gebraten, pochiert oder gedämpft. Ein großer ganzer Fisch aus dem Ofen darf hierbei natürlich nicht fehlen !

So könnte das Menü aussehen:
Lachs - Dillschaumklößchen gedämpft, Thunfischfilet kernroh gegrillt, asiatisch leicht scharf mariniert an knackigen Blattsalaten, Edelfischsüppchen mit knackigem Gemüse und Gartenkräutern, Filet vom Zander im Kartoffelmantel gebacken, Seeteufelmedaillons gedämpft auf Wurzelgemüsestreifen in rosa Schalottensauce und natürlich ein großer, ganzer Fisch im Ofen gebacken, mal ein Zander, mal eine großer Loup de Mer, oder ein Papageienfisch. Mal sehen, was heute im Netz gelandet ist!
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Keine Angst vor großen Braten
Wir starten mit der Steak - Schule und zeigen wie man Steaks perfekt grillt und geben wichtige Tips zu Garzeiten und Temperaturen. Wir zeigen Ihnen, das moderne Garen bei Niedrigtemperatur, zaubern einen leckeren Bratenfond und daraus natürlich eine super, kräftige Bratensauce, ohne die ein Braten nur halb so gut wäre. 

So könnte das Menü aussehen:
Variation gegrillter Steaks an Blattsalaten, Essenz vom Ochsenschwanz mit knackigen Gemüsen und Tomaten, im Hauptgang frisch aus dem Ofen - Spanferkelkrustenbraten, Lammkeule im Rosmarinmantel auf Oliven - Tomatenjus, Kaninchenkeulen in Knoblauch - Rotweinjus geschmort. Als Beilagen kochen wir leckere Semmelknödel, als Dessert machen wir Waldbeeren - Joghurteiscreme mit tropischem Fruchtsalat.
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Meeresfrüchte - das Beste aus dem Meer
Meeresfrüchte - im Urlaub sehr beleibt, aber am eigenen Herd viel zu selten gekocht! Muscheln, Austern, Hummer, Calamaris und Scampis sind einfacher zuzubereiten als Sie denken. Wir zeigen Ihnen gern wie! Genießen Sie mit uns ein exklusives Menü rund um die Vielfalt der Meeresfrüchte. 

So könnte das Menü aussehen:
Gratinierte Austern mit Kräuter, Parmesankruste und Chilli, Salsa, marinierte Grünschalenmuscheln, gegrillte Calamaris und Scampis, Muscheln sautiert in Weißwein - Kräuterrahm und scharfem Tomatensauté, fangfrischer Hummer und gegrillte Jacobsmuscheln auf rot - weißem Nudelnest und Hummerschaumsauce.

Einfach nur lecker !
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Der Männer - Kochkurs
Männer an den Herd - lassen Sie sich nicht länger aus der Küche vertreiben - nicht umsonst sind die meisten Küchenchefs Manner!!! Wir zeigen Ihnen alles, was Sie wissen müssen, um sich in der Küche gegen die Frauen behaupten zu können. Tricks und Kniffe, rund ums Kochen, um die Sie Ihre Frau demnächst beneiden wird. Gekocht wird in einer technisch perfekt eingerichteten Küche - genau das was Männer wollen! 

So könnte das Menü aussehen:
Lammrückencarré mit Tomaten-Olivenkruste an Blattsalaten, Rahmsüppchen von Waldpilzen, zum Hauptgang ein Rumpsteak saftig gegrillt mit Kräuterbutter, gegrilltem Gemüse und gebackene Ofenkartoffeln mit Schnittlauchrahm, als Abschluß leckerer Kaiserschmarrn frisch aus dem Ofen mit Zwetschgen. Ab jetzt sind Sie der Chef in der Küche!
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Spargel - der König der Gemüse
Beelitzer Spargel ist für uns die Nr. 1 in Deutschland und für uns als Berlin-Brandenburger täglich frisch zu kaufen. Wir zeigen die perfekte Zubereitung von Spargel als Suppe, Salat, zum Hauptgang und auch als Dessert. Auch die unentbehrlichen Saucen werden wir in verschiedenster Form für den Spargel zubereiten. 

So könnte das Menü aussehen:
Salat von grünem und weißen Spargel mit knackigem Ruccola, Cherrytomaten und gegrilltem Thunfisch - Medaillon, asiatisch mariniert. Zweierlei Spargelsüppchen mit Bärlauchpesto. Beelitzer Spargel „Klassisch“, Sauté von gebratenem Spargel, neue Kartoffeln an rosa Schweinelendchen im Parmaschinkenmantel gegart, Sauce Hollandaise, Bernaise und Choron, karamellisierter Spargel mit Erdbeeren und Vanilleeiscreme
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Der Einsteiger - Kochkurs
In einfachen Schritten zeigen wir, wie leicht und schnell man leckere Gerichte zaubern kann. Sie lernen das perfekte Schneiden, lernen verschiedene Garmachungsarten wie: kurzbraten, sautieren, dämpfen, braten und kochen. Gekocht wird natürlich auch, ein für alle Kursteilnehmer kaum vorstellbares, 4-Gang-Menü. 

So könnte das Menü aussehen:
Putenbruststreifen gebraten, mariniert in Sojasauce auf bunten Blattsalaten mit tropischen Früchten und Nüssen, Süppchen von Tomate und Sellerie mit gebackenen Chips und Pesto, Schweinefilet im Kräutermantel frisch aus dem Ofen mit Karotten - Brokkoligemüse und Schalotten - Kartoffelpürre, als Dessert - Griesflammerie mit Schattenmorellen.
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Gans Wild auf Reh und Hase
Der große Weihnachtskochkurs rund um das Festtagsmenü. Mit diesem Kurs wollen wir Ihnen helfen, schöne, besinnliche Feiertage, ohne Stress und Hektik in der Küche zu verleben. 

So könnte das Menü aussehen:
Strudelsäckchen mit Wildfarce gefüllt an Blattsalaten, Kürbis - Kokos - Süppchen mit scharfem Schaum, Rehkeule rosa aus dem Ofen und knusprige Barbarie - Entenkeule an Speck-Rosenkohl und Serviettenknödeln, Krokant-Eiscreme an marinierten Waldbeeren. Nach diesem Kurs kann Weihnachten ruhig kommen!
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Fingerfood + Antipasti
In diesem Kochkurs werden wir ein leckeres Fingerfood & Antipastibuffet kochen. Sie erfahren alles über die perfekte Vor- und Zubereitung der kleinen Leckereien. 

So könnte das Menü aussehen:
Schafskäse Zucchiniröllchen mit Frischkäse, getrocknete Tomaten & Oliven, Grünschalenmuscheln unter einer Kräuter Parmesanhaube, Parmesanchips mit scharfer Peperoni, gegrillte Satéspieße und Ananas mariniert in scharfer Erdnusssauce, Blätterteigtaschen gefüllt mit Tomate und Schafskäse, Pesto, Räucherlachs Frischkäse Crepesroulade, Kirschtomaten Mozzarella Spieße mit Basilikumpesto, Schweinefiletmedaillons gefüllt mit Salbeibutter, gebackene Scampis im Kokosmantel, Datteln im Speckmantel, Paprikasalsa mit frischem Koriander 
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Die deutschen Küchenklassiker
Bei uns leben Sie wieder auf. Die leckeren Gerichte aus unserer Kindheit! Rouladen, Frikassé, Königsberger Klops, Goulasch und Klöße liegen wieder voll im Trend. Wir zeigen Ihnen die klassische Zubereitung und geben neue Ideen diese leckeren Gerichte etwas aufzufrischen. 

So könnte das Menü aussehen:
Roastbeef rosa gebraten mit grüner Kräutersauce und Remoulade, Kartoffel-Lauchsüppchen mit Kernöl, Frikassé vom Huhn, Königsberger Kapernklops und eine herzhafte Rinderroulade gefüllt mit würziger Knacker, dazu glasierte Zuckermöhrchen und Kräuter-Kartoffel-Mousse mit Schalottenkonfit, als Dessert den Klassiker - Griesflamerie mit Schattenmorellen Einfach nur lecker!
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Schnelle Gerichte aus dem Wok
Das Garen im Wok wird immer beliebter, entscheidend hierfür ist die Schnelligkeit leckere Gerichte zu kochen und die knackige Frische der Zutaten. Asiatische Saucen und spezielle Gewürze und Kräuter sind hier natürlich Pflicht und werden Ihnen speziell erklärt. Nach diesem Kurs, darf ein Wok in Ihrer Küche nicht mehr fehlen!

So könnte das Menü aussehen:
Scampis im Wok gebraten mit knackigen Gemüsen und asiatischen Sauce und Kräutern, Kokos - Hühnchensuppe süß-scharf, Schweinelendchen - Pilzpfanne in Kräuterrahmsauce mit Pennenudeln, caramelisierte Zimt-Apfelspalten mit Vanilleeiscreme Schnell gekocht und einfach lecker!
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Der Oster-Menükochkurs
Ein Ostermenü schnell zu kochen und vorallem lecker, das ist unser Ziel für Ihre Osterfesttage. Damit kein Streß aufkommt, kochen wir mit Ihnen schon mal ein absolut leckeres Ostermenü. 

So könnte das Menü aussehen:
Wir kochen mit Ihnen ein tolles Menü rund um rosa Hasenrückenfilet mit Kirschchutney, natürlich leckerem Karottensüppchen, saftigem Lammkeulenbraten in Rosmarin - Olivenkruste mit Prinzeßböhnchen und Kräuter-Kartoffelrösti und hausgemachten Karotten - Ingwermuffins mit Zimt-Joghurteis. Nach diesem Kochkurs können die Osterfeiertage kommen - Sie sind bestens geschult. Wir wünschen Frohe Ostern !
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